Ahuachapán tiene una variedad de platos típicos que cualquiera que visite este departamento no se los puede perder. Algunos de ellos tienen nombres excéntricos pero todos ellos son muy deliciosos. Dos de los platos más populares en Ahuachapán, en especial en Apaneca y en Ataco son el tamal de Ceniza y la flor de Izote con huevo. El tamal de Ceniza es un plato que consiste en revolver Masa de Maíz, crema, queso y hojas de Milpa y después se le agrega una cucharada de Ceniza para darle un sabor más intenso. La flor de Izote con huevo se prepara primero separándola la semilla y los pistilos y se conserva la semilla para curtir. Al guisar la flor de Izote, se le agrega el huevo para enriquecer este delicioso plato. Ahuachapán al estar cerca del vecino país de Guatemala se comparten muchos platos y costumbres. Muchos vendedores de dulces típicos del departamento les gusta vender por la frontera. Los dulces que más se exportan son el dulce de Camote, los Marquesotes y los boñuelos.
viernes, 27 de noviembre de 2009
Ahuachapán- Antojitos
Ahuachapán tiene una variedad de platos típicos que cualquiera que visite este departamento no se los puede perder. Algunos de ellos tienen nombres excéntricos pero todos ellos son muy deliciosos. Dos de los platos más populares en Ahuachapán, en especial en Apaneca y en Ataco son el tamal de Ceniza y la flor de Izote con huevo. El tamal de Ceniza es un plato que consiste en revolver Masa de Maíz, crema, queso y hojas de Milpa y después se le agrega una cucharada de Ceniza para darle un sabor más intenso. La flor de Izote con huevo se prepara primero separándola la semilla y los pistilos y se conserva la semilla para curtir. Al guisar la flor de Izote, se le agrega el huevo para enriquecer este delicioso plato. Ahuachapán al estar cerca del vecino país de Guatemala se comparten muchos platos y costumbres. Muchos vendedores de dulces típicos del departamento les gusta vender por la frontera. Los dulces que más se exportan son el dulce de Camote, los Marquesotes y los boñuelos.
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